Teacheesy-Infotag in Kassel
Der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. lädt auch dieses Jahr wieder zu seinem kostenlosen Infotag rund um die handwerkliche Milchverarbeitung nach Kassel ein.
Anmeldung unter: https://www.milchhandwerk.info/treffen/10292
Der Infotag richtet sich an Ministerien, Veterinärbehörden, Lebensmittelüberwachung, Fachlehrer:innen, Fachberater:innen und Produzent:innen. Er wird in Kassel ganz in der Nähe das ICE-Bahnhofes Kassel-Wilhelmshöhe stattfinden.
Das Erstellen eines Lebensmittel-Sicherheits-Konzeptes ist für Lebensmittelunternehmer:innen verpflichtend. Allerdings lässt die europäische Gesetzgebung ein hohes Maß an Flexibilität zu, so dass Betriebe angepasste Lösungen entwickeln können, um die gesetzlichen Vorgaben einzuhalten.
Zur Unterstützung der Betriebe, hat der VHM gemeinsam mit dem europäischen Dachverband „FACEnetwork“ Lösungsvorschläge erarbeitet, die sich an der betrieblichen Praxis von Hofkäsereien und handwerklichen Käsereien orientieren. Diese wurden in der „Europäische Leitlinie der Guten Hygiene Praxis für die handwerkliche Milchverarbeitung“ veröffentlicht und von allen EU-Mitgliedsstaaten bestätigt. (siehe: https://food.ec.europa.eu/document/download/589df643-14af-4ded-b62f-e21ecd1a9161_de?filename=biosafety_fh_guidance_artisanal-cheese-and-dairy-products_de.pdf )
Ziel des Infotages ist es, die Leitlinie vorzustellen sowie aktuelle Themen und Fragestellungen der Überwachungspraxis mit allen betroffenen Kreisen zu diskutieren. Das Programm wird derzeit vorbereitet.
Themenvorschläge und Anregungen zum Vortragsprogramm sind erwünscht und können gerne an die VHM-Geschäftsstelle geschickt werden (info@milchhandwerk.info).
Das genaue Programm wird Ende September online gestellt. Eine Anmeldung ist aber ab sofort möglich unter: https://www.milchhandwerk.info/treffen/10292
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