„regionaler und regionaler…“ In kurzen Wegen sieht Nik Gottschaller die Antwort auf viele Kernfragen. Von Ronja Zöls-Biber... Gepostet am 01.Apr.2022 Betriebsporträts
Der Waldrand als Schlüssel Biokreis-Imker Hans Georg Oswald weiß, wie sich die Qualität des Waldsaums auf die Artenvielfalt auswirkt. Von Ronja Zöls-Biber... Gepostet am 17.Jan.2022 Betriebsporträts
Schlachten kann nicht jeder Die Biokreis-Metzgerei Juffinger in Tirol arbeitet vorrangig mit Fachkräften – doch die sind in der Branche rar. Von Ronja Zöls-Biber... Gepostet am 11.Jan.2022 Betriebsporträts
Leben und Sterben auf dem Hof Biokreis-Landwirt Markus Fesl begleitet sein Geflügel vom ersten Tag an bis zum Tod im hofeigenen Schlachthaus.Von Ronja Zöls-Biber... Gepostet am 03.Dez.2021 Betriebsporträts
Nach dem Stall in den Stall Familie Menn betreibt im Nebenerwerb einen Betrieb mit Pensionsrinderhaltung, Färsenmast und Direktvermarktung.Von Ronja Zöls-Biber... Gepostet am 07.Okt.2021 Betriebsporträts
Viele Tiere, viel Boden, viel Bio… Die Erzeugergemeinschaft Wildenhain und die Wildenhainer Agrar GmbH nutzen ihre Stärken für die Ökolandwirtschaft.... Gepostet am 08.Sep.2021 Betriebsporträts
Biokreis – aus Liebe zur Natur Der Biokreis steht seit 1979 für regionale, vertrauensvolle Netzwerke, für Tierwohl und handwerkliche Lebensmittelverarbeitung im Einklang mit der Natur. In unserem Film seht Ihr drei Biokreis-Betriebe bei Ihrer Arbeit und lernt über die Prinzipien des Ökolandbaus.... Gepostet am 02.Aug.2021 Biokreis
Wie wir leben, was wir leben Judith und Christian Scheuerlein betreiben ihren Bauernhof in Mittelfranken aus tiefster Überzeugung biologisch.Von Ronja Zöls-Biber ... Gepostet am 07.Mai.2021 Betriebsporträts