Der ganze Mensch, das ganze Tier In der Metzger Max Bio GmbH wird Fleisch handwerklich verarbeitet. Von Ronja Zöls-Biber ... Gepostet am 24.Jan.2023 Betriebsporträts
„Cow-Boys“ – mein Herzensprojekt Der Aufbau von Wertschöpfungsketten ist nicht immer leicht. Auch Scheitern kann dazugehören. Ein ehrlicher Erfahrungsbericht von Wertschöpfungskettenmanagerin Anja Ettner. ... Gepostet am 13.Jan.2023 Biokreis
Kuh und Kalb im selben Stall Wie die kuhgebundene Kälberaufzucht auch im großen Stil möglich ist, zeigt das Hofgut Eichigt. Von Laura Küpper... Gepostet am 02.Dez.2022 beliebt
Die Hofstelle als Lebensraum Best Practice: Auch auf der Hofstelle lassen sich Strukturen und Rückzugsmöglichkeiten für Insekten und Kleintiere schaffen.Von Stephanie Lehmann... Gepostet am 23.Nov.2022 beliebt
Ernährungssicherheit – Hintergründe und Lösungen Der Beginn des Ukraine-Krieges versetzte die Welt in einen Alarmzustand. Sind wir in Europa auch von Lebensmittelknappheit betroffen?Von Jana Werner... Gepostet am 16.Nov.2022 Agrarpolitik
„Wir sind Erstbetroffene auf dem Acker“ Barbara Endraß vertritt den Biokreis beim Thema Gentechnik. Im Interview spricht sie über die Gefahr der Deregulierung. Von Ronja Zöls-Biber... Gepostet am 26.Okt.2022 Agrarpolitik
Betriebswirtschaft und Artenvielfalt Hand in Hand Best Practice: Biokreis-Heumilchbauer Peter Schinnagl aus Oberbayern setzt auf Grünlandbewirtschaftung im Einklang mit der Natur. Von Stephanie Lehmann... Gepostet am 07.Sep.2022 Betriebsporträts
Technik statt Chemie In der Antersdorfer Mühle lagern stets mehrere tausend Tonnen Bio-Getreide. Mit großem technischen Aufwand wird hier höchste Qualität erreicht. Von Ronja Zöls-Biber... Gepostet am 05.Sep.2022 Betriebsporträts