Oktober 2014
Herbstzeit ist Wanderzeit, und wer durch die Natur marschiert und durch Zufall auf eine Streuobstwiese stößt, ihre Bäume, Gräser, Kräuter, Blumen, Bienen, Schmetterlinge und Vögel bewundern kann, darf sich freuen. Der Rückgang dieser Kulturlandschaften wird in Mitteleuropa in den letzten Jahrzehnten auf etwa 70 Prozent geschätzt. In der aktuellen Ausgabe beschäftigen wir uns im Rahmen des Titelthemas mit dem Erhalt der ökologischen Paradiese.
Neu ab dieser bioNachrichten-Ausgabe: Wir rücken auf neue Weise das Thema „Gesunde Ernährung“ in den Fokus und besuchen zertifizierte Bio-Restaurants. Als erstes haben wir den Biokreis-Burger-Laden „Zweite Heimat“ in Passau getestet. Gehen Sie mit uns ökologisch Essen und auf eine spannende kulinarische Reise durch die Region!
Weitere Themen im Heft:
Hühner on tour: Der mobile Bio-Legehennenstall
Glücksritter im Osten: Niko Gottschallers Kürbiskerne aus Rumänien
Mundraub: Freies Obst für freie Bürger