biokreis
TERMINE - andere Veranstalter
22.10.2018 bis 26.10.2018
Ort: Akademie für Ökologischen Landbau Kringell

Bio-Streuobstanbau und Streuobstverwertung für Neueinsteiger

Das Seminar richtet sich an Landwirte, Hofnachfolger, Bäuerinnen, Mitglieder von Gartenbauvereinen und Naturschutzverbänden sowie Träger von Streuobstinitiativen, die an einem Anbau von ökologisch produziertem Streuobst interessiert sind und noch wenig Erfahrung mit dem Anbau von Streuobst haben.

Zusammen mit unseren Fachleuten der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau Veitshöchheim (LWG), der Kreisfachberater, der Landschaftspflegeverbände, den Referenten der Öko-Verbände, der Erzeugerringe, der Fachzentren, sowie praktizierenden Öko-Streuobstbauern führen wir in den ökologischen Streuobstanbau ein. Folgende Themenbereiche werden ausgiebig beleuchtet:

  • Die Vielfältige Bedeutung des Streuobstanbaus
  • Wirtschaftlichkeitsfragen des Streuobstanbaus
  • Vermehrung von Obstbäumen
  • Anpflanzung und Schnitt von Streuobstbäumen
  • Bienenkunde und biologischer Pflanzenschutz
  • Streuobstanbau und Naturschutz
  • Ernte und Verarbeitung von Streuobst
  • Vermarktungsfragen zu Streuobst

Veranstalter: Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL)

Für Verpflegung und Seminargebühren werden 210 Euro erhoben. Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Interessenten begrenzt. Sichern Sie sich Ihre Teilnahme durch eine schnelle Buchung.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Greiner in Kringell. Tel.: 08505 / 918 126. E-Mail: heike.greiner@lfl.bayern.de

Mehr Informationen im Flyer

   
Aktionstage Ökolandbau Thüringen (06.10.2018 bis 21.10.2018)
Galloway Einsteigerseminar (20.10.2018 bis 21.10.2018)
Soja-Tagung des bundesweiten Soja-Netzwerks (23.10.2018 bis 24.10.2018)
Seminar: Low-Stress-Stockmanship - Stressreduzierter Umgang mit Rindern (24.10.2018)
Ackerland ist kein Spekulationsobjekt – Landgrabbing im Osten (25.10.2018)
Thüringer Biomasse-Rundfahrt (25.10.2018)
   
   
alle Termine - Biokreis
alle Termine - andere Veranstalter
   
 
Aktuelle Ausgabe:
Oktober 2018: Geflügel