biokreis
Betriebsporträts
 
Aktuelle Ausgabe:
Februar 2017
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	Besucht uns am <strong>21. und 22. Juni</strong> bei den Öko-Feldtagen in Frankenhausen!</p>

Besucht uns am 21. und 22. Juni bei den Öko-Feldtagen in Frankenhausen!

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	Besucht uns am <strong>9. April 2017</strong> in Düsseldorf auf der BioWest!</p>

Besucht uns am 9. April 2017 in Düsseldorf auf der BioWest!

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	Besucht uns am <strong>26. März 2017</strong> auf der BioOst in Berlin!</p>

Besucht uns am 26. März 2017 auf der BioOst in Berlin!

 
Ein Haus voller Winzer
Ein Haus voller Winzer
30.11.2015

Die Dumbskys laufen oft der Zeit hinterher. Die Gäste, das Getreide, das Futter, die vier Muttertiere und ihre Nachzucht, die Aroniabeeren – und der Wein. Wer an so vielen Ecken und Enden beschäftigt ist, muss täglich seine Prioritäten neu setzen, alles im Blick haben und die Arbeit gut ...
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Parma, Champagne, Nürnberg...
Parma, Champagne, Nürnberg...
01.10.2015

Seit 2003 ist es amtlich, dass die Nürnberger Rostbratwürste nur im Nürnberger Stadtgebiet nach einer fest geschriebenen Rezeptur hergestellt werden dürfen - so wie der Parmaschinken eben nur aus Parma und der Champagner nur aus der Champagne kommen darf. Die Würstl des ...
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Sammler und Gemüseretter
Sammler und Gemüseretter
01.08.2015

Georg Thalhammer war einer der ersten in der Bio-Szene, Gründungsmitglied im Biokreis, Bio-Bauer und Vorreiter in Süddeutschland, wenn es um den Anbau von biologischem Hokkaido-Kürbis geht. Mit seinem Unternehmen "Georg Thalhammer - Gesundes von Wald und Feld" verarbeitet er rund 2500 ...
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Die Vision der ewigen Pioniere...
Die Vision der ewigen Pioniere...
01.06.2015

„Das ist ja hier wie ein gallisches Dorf“, meinte der Polizist, der kürzlich wegen eines Falschparkers in die Herrmannsdorfer Landwerkstätten kam, angesichts dieses mit einer Mauer umschlossenen Mikrokosmos im oberbayerischen Glonn (Landkreis Ebersberg). Karl Schweisfurth erzählt diese ...
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Wo der Käse gefeiert wird...
Wo der Käse gefeiert wird...
01.04.2015

"An Käse kann man sich nicht satt essen", sagt Walter Herzog und fängt sofort an, vom Genuss seines reichen Käsesortiments zu schwärmen. Seine Leidenschaft für Michprodukte hat der 57-jährige Inhaber der Landkäserei Herzog in Roggenburg / Schießen bereits früh ...
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Die machen was draus...
Die machen was draus...
01.02.2015

Die Familie Meitinger hat in ihrer 130-jährigen Geschichte schon viele Tätigkeiten in Großaitingen ausgeübt. Im 19. Jahrhundert ein Baugeschäft und eine Ziegelei, ab dem ersten Weltkrieg Landwirtschaft, Mühle, Sägewerk, Zimmerei und Schreinerei. 1967 wurden Baugeschäft, ...
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Klein und fein - Spezialitäten in Konserven (01.12.2014)
Backen zwischen Mühle und Acker (01.10.2014)
"Mia san mia" (01.08.2014)
Der Bienenflüsterer (01.06.2014)
"Wir backen ohne..." - Biobäckerei Wagner (01.04.2014)
Bio, hip, simple and beautiful (01.02.2014)
Alles Käse - oder was? (01.12.2013)
Pioniergeist trifft Idealismus (01.10.2013)
Bauernhof mal anders... (01.08.2013)
Roomantisch, regional und bio: das Café Mondweide im Schwarzwald (01.06.2013)
Niko Gottschaller - der Bio-Tüftler (01.04.2013)
Ich lebe schon auf diesem Planeten. Meistens. (01.02.2013)
Die aus dem Rahmen fallen (01.12.2012)
Ein Putenhof mit viel Sinn für die Familie (01.10.2012)
Ein gutes Team für einen guten Wein (01.08.2012)
Zwischen Schäfer-Romantik und Pachtpreis-Realität (01.04.2012)
Bitte bedienen Sie sich selbst! (01.02.2012)
Der Pionier aus dem Sauerland (01.02.2012)
Die Quereinsteiger (01.10.2011)
Sie lieben Tier und Trecker (01.10.2011)
Kinder und Ziegen haben hier gut lachen (01.08.2011)
Zwei Franken und ihre 30 "Mädels" (01.08.2011)
Wo sich Kuh und Feriengast gute Nacht sagen (01.06.2011)
Großfamilie mit Roboter (01.06.2011)
Von Effektiven Mikroorganismen, Rute und Pendel (01.06.2011)
Der Bio-Rebell feiert das Leben (01.06.2011)